Resep Membuat CENIL BIHUN
0
komentar
Bagi orang jawa makanan yang satu ini sudah tidak asing lagi di lidah mereka. Makanan yang memiliki rasa manis dengan taburan kelapa serut dan memiliki tekstur kenyal di lidah ini, paling nikmat disantap sebagai teman minum teh. Cenil namanya, kurang begitu tahu dari mana sebenarnya makanan ini berasal secara pastinya, yang jelas orang jawa pasti sangat mengenal makanan yang satu ini. Ada beberapa jenis Cenil di indonesia tapi yang akan saya bagikan resepnya disini adalah "Cenil Bihun." Bahannya sangat mudah didapatkan di toko kue atau warung terdekat. Cocok sekali untuk makanan ringan acara keluarga, arisan dll. Ok, tidak perlu panjang lebar ini dia resepnya :
Bahan - bahan :
1. Bihun jagung 1 bungkus besar
2. Pati kanji 1/2 kg
3. Gula Pasir 1 kg
4. Air 4 gelas
5. Nutrijell 3 bungkus
6. Kelapa 1 butir
Cara pembuatan :
1. Bihun direbus sampai lemas, kemudian ditiriskan.
2. Pati kanji dicampur air 4 gelas dan dicampur gula pasir.
3. Kemudian adonan dibagi 3 (masing-masing) Nutrijel dikasih garam sedikit.
4. Kelapa di serut/diparut. Semua bahan dikukus.
Selamat Mencoba semoga bermanfaat,.....!!!!!!
Bahan - bahan :
1. Bihun jagung 1 bungkus besar
2. Pati kanji 1/2 kg
3. Gula Pasir 1 kg
4. Air 4 gelas
5. Nutrijell 3 bungkus
6. Kelapa 1 butir
Cara pembuatan :
1. Bihun direbus sampai lemas, kemudian ditiriskan.
2. Pati kanji dicampur air 4 gelas dan dicampur gula pasir.
3. Kemudian adonan dibagi 3 (masing-masing) Nutrijel dikasih garam sedikit.
4. Kelapa di serut/diparut. Semua bahan dikukus.
Selamat Mencoba semoga bermanfaat,.....!!!!!!
0 komentar:
Posting Komentar
Komentar yang diterbitkan hanya komentar yang sesuai dengan topik,...
Terima kasih!